Статьи

08.12.12 КПСЭнг — огнестойкий кабель, не распространяющий горения при пучковой прокладке
Огнестойкий кабель пучковой прокладки КПСЭнг используется, в основном, в системах пожарной сигнализации. Он прекрасно подходит для таких систем, как, например, СОУЭ — системы оповещения и управления эвакуацией, ОПС — системы пожарной сигнализации, АУПТ — системы автоматического пожаротушения и системы противодымной защиты. Теперь поговорим о конструкции кабеля КПСЭнг и некоторых его модификаций.
07.12.12 КПСЭСнг-FRLS — огнестойкий кабель пучковой прокладки для ОПС, АУПТ, СОУЭ и других систем
Кабель КПСЭСнг-FRLS относится к типу огнестойких кабелей пучковой прокладки, применяемых для различных систем противопожарной защиты. Монтаж кабелей данного типа осуществляется внутри и также вне помещений при температуре окружающего воздуха не выше +50 и не ниже -10 градусов. Допускается стационарная пучковая прокладка, при этом, если кабель КПСЭСнг-FRLS прокладывается на улице, ему должна быть обеспечена защита от внешних природных воздействий, как то: атмосферные осадки или солнечное ультрафиолетовое излучение.
06.12.12 КПСЭСнг — экранированный, не распространяющий горения кабель для одиночной и групповой прокладки
Современный кабель КПСЭСнг предназначается для прокладки (одиночной и групповой) в различных системах ППС (противопожарной сигнализации) и других системах контроля, связи и управления — например, СОУЭ. Конструкция кабеля, о которой подробнее чуть ниже, позволяет использовать изделие без специальной защиты в виде кабель-каналов и негорючих коробов. Допускается прокладывать кабель внутри зданий и помещений, а при условии надежной защиты кабеля КПСЭСнг от УФ излучения и различных атмосферных осадков — и вне помещений. Помимо стандартной разновидности кабелей КПСЭСнг имеются еще и другие модификации.
05.12.12 КПСВЭВнг-LS — надежный кабель для систем пожарной сигнализации, а также систем охраны, связи и контроля
Кабели для систем охранной и пожарной сигнализации должны отвечать максимально жестким требованиям, предъявляемым как к прочности изделия, так и к устойчивости к открытому пламени в течение длительного времени. Кабель КПСВЭВнг-LS является одним из самых надежных среди кабелей этого класса. Благодаря своему исполнению он не распространяет горения при пучковой прокладке (вариант «нг»). Предназначается кабель КПСВЭВнг-LS как для групповой, так и для одиночной прокладки в различных системах контроля доступа, противопожарной сигнализации и в других системах управления, связи и контроля.
04.12.12 КПСВЭВнг - идеальный кабель для промышленных сетей различного назначения
Кабель КПСВЭВнг российского производства является прекрасным аналогом зарубежных кабелей типа J-Y(St)Y...Lg(Bd). Этот экранированный кабель, предназначенный для групповой прокладки, не распространяет горения, о чем свидетельствует маркировка «нг». Существует несколько вариантов исполнения КПСВЭВнг с различным диаметром сечения от 0,5 до 2,5 мм. Изоляция и оболочка кабелей выполнена из поливинилхлоридного (ПВХ) пластиката, оболочка накладывается полутрубкой.
03.12.12 КПСВЭВ — экранированный кабель для систем сигнализации и контроля доступа
ТФК «Большой Урал» предлагает огромный ассортимент кабельной продукции от лучших российских и зарубежных производителей. Сегодня мы представляем Вам кабель КПСВЭВ - он относится к сигнализационным кабелям, не распространяющим горения. Изделие можно эксплуатировать как внутри, так и вне помещений — при обеспечении соответствующей защиты от воздействия прямых солнечных лучей. Предназначается симметричный кабель КПСВЭВ для одиночной прокладки в различных современных системах контроля, управления и связи, в том числе системах контроля доступа и пожарно-охранной сигнализации.
02.12.12 КВКБШВнг и другие виды бронированных кабелей от ТФК Большой Урал по выгодным ценам
Кабели КВКБШВнг прокладываются в различных помещениях, а также в траншеях, каналах и туннелях. Они устойчивы к воздействию блуждающих токов, к агрессивной среде и имеют самый высокий класс «А» по нераспространению горения при пучковой прокладке. Единственным условием для долговременной эксплуатации КВКБШВнг является неподверженность этого типа кабелей значительным растягивающим усилиям. Современный кабель КВКБШВнг рассчитан на эксплуатацию в широком температурном диапазоне: от -50 до +50 градусов при относительной влажности не более 98%. Максимально допустимая температура нагрева жил составляет +70 градусов, а минимальная температура, при которой допускается монтаж изделия -7 градусов.
01.12.12 КИПВЭП — симметричный экранированный кабель с ПЭ изоляцией в оболочке из светостабилизированного полиэтилена
Среди промышленных кабелей отметим КИПВЭП - этот симметричный экранированный кабель используется для передачи данных в промышленных сетях по высокоскоростному интерфейсу RS 485. Токопроводящие жилы кабеля — многопроволочные, выполнены из меди. Изоляция кабеля КИПВЭП изготавливается из пористого полиэтилена. Направляющий элемент представляет собой полиэтиленовый трос. Также в конструкцию кабеля входит экран с дренажным проводником и оплетка из проволок, выполненных из луженой меди. Оболочка кабеля полиэтиленовая, изготавливается из светостабилизированного ПЭ. Оболочка кабеля КИПВЭП имеет черный цвет.
30.11.12 КПСВВнг-LS с оболочкой из ПВХ-пластиката с пониженным дымовыделением для сложных объектов
Кабель КПСВВнг-LS конструктивно очень похож на КПСВВнг, однако с одни существенным отличием. Оболочка КПСВВнг-LS красного цвета выполнена из поливинилхлоридного пластиката с пониженным газо- и дымовыделением, что позволяет использовать его в местах большого скопления людей — например, в крупных торговых и офисных центрах, на промышленных предприятиях и на других подобных объектах. Жилы КПСВВнг-LS находятся в общем экране, изготовленном из алюминиевой фольги. Также кабель КПСВВнг-LS – как и КПСВВнг, не распространяет горения при пучковой прокладке.
29.11.12 КИПЭВ — надежный кабель с изоляцией из сплошного полиэтилена — обеспечивает высокую скорость передачи данных
Кабель КИПЭВ а также его разновидности (КИПЭВт и КИПЭВм) относится к тому типу кабельной продукции, который предназначается для различных структурированных систем связи. В самой аббревиатуре указано, что кабель используется для передачи данных по различным кабельным интерфейсам (буквы «КИ»). Изоляция кабеля КИПЭВ выполняется из сплошного полиэтилена («ПЭ»), а оболочка — из поливинилхлоридного пластиката — ПВХ, что маркируется буквой «В» в самом конце.