Статьи

18.12.12 Мгэ-1000 — гибкий провод для электро- и электронных устройств, а также различных антенн
ТФК «Большой Урал» предлагает огромный выбор кабельной и другой проводниковой продукции для промышленных и бытовых нужд: бронированные, огнеупорные, экранированные и другие кабели. Также имеются и различные виды проводов. Например, провод МГЭ-1000 — гибкий неизолированный провод, изготовленный из медных проволок. Гибкий провод МГЭ-1000 используется для гибкого токопровода в индукционных и вакуумных электропечах.
17.12.12 МКЭШВнг — специальная конструкция для мест повышенной пожароопасности и взрывоопасности
Различные монтажные кабели предлагает Вам прямо от предприятий-изготовителей ТФК «Большой Урал». Сегодня речь пойдет о кабеле МКЭШВнг — монтажном кабеле повышенной надежности. По сути, это практически тот же МКЭШВ, однако в особом исполнении. Конструкция кабеля МКЭШВнг предусматривает его использование в зонах повышенной пожароопасности. При этом кабель МКЭШВнг может использоваться как для одиночной, так и для пучковой прокладки, поскольку поливинилхлоридная оболочка кабеля не поддерживает горения при групповой прокладке.
16.12.12 МКЭШВ — кабель для прокладки внутри помещений и на улице — в том числе во взрывоопасных зонах
Для надежной и быстрой передачи данных в промышленных сетях используется МКЭШВ — монтажный кабель, который допускается прокладывать как внутри, так и вне помещений. Этот универсальный кабель прекрасно подходит для подключения датчиков, работающих с различными промышленными интерфейсами типа RS 485 и HART. Параметры цифрового частотно-модулируемого сигнала могут составлять при этом от 4 до 20 мА. Как мы уже отметили, прокладывать кабель МКЭШВ можно как в помещениях, так и на улице — в последнем случае желательно, хотя и не строго обязательно обеспечить надежную защиту кабеля МКЭШВ от различных природных воздействий, как то: атмосферные осадки или солнечное ультрафиолетовое излучение.
15.12.12 МКЭШ — идеальный кабель для фиксированного монтажа электрических и электронных приборов и устройств
Продолжая представление линейки монтажных кабелей, обратим внимание на экранированный кабель МКЭШ — он используется для фиксированного монтажа между различными приборами для соединения коммутационной аппаратуры на телефонных станциях и для монтажа различной электронной аппаратуры. Монтажный кабель МКЭШ состоит из токопроводящей жилы (многопроволочные из луженой меди), изоляции, выполненной из поливинилхлоридного пластиката, защитного экрана из медных луженых проволок и оболочки — также из ПВХ-пластиката.
14.12.12 МКЭКШВнг — надежный и качественный кабель не распространяющий горения при пучковой прокладке
Экранированный монтажный кабель МКЭКШВнг отличается от кабеля МКЭКШВ тем, что изоляция и оболочка первого выполнена из поливинилхлоридного пластиката, не распространяющего горения при групповой прокладке, что маркируется в названии кабеля как «нг». Между прочим, не мешало бы разъяснить и саму аббревиатуру МКЭКШВнг — начнем с первых букв. «М» в названии означает «монтажный». Первая буква «К» указывает на так называемую комбинированную изоляцию. «Э» - значит, кабель экранированный. Вторая буква «К» указывает на броню, выполненную из круглых стальных проволок. Наконец, «ШВ» означает тип оболочки кабеля — шланг, выпрессованный из поливинилхлорида.
13.12.12 МКЭКШВ — экранированный монтажный кабель для промышленности с возможностью подключения различных датчиков
ТФК «Большой Урал» предлагает огромный выбор кабельной и другой проводниковой продукции для любых сфер деятельности. Сегодня речь пойдет о монтажных кабелях семейства МКЭКШВ — используемых для цифровых устройств, работающих по определенным, в том числе промышленным, интерфейсам. Монтажный кабель МКЭКШВ был специально разработан для полевых информационных шин, а также для подключения различных цифровых датчиков с частотно-модулируемым сигналом. Интерфейсы передачи данных, поддерживаемых кабелем МКЭКШВ — RS 485 и HART. Остановимся более подробно на конструктивных особенностях кабелей МКЭКШВ а затем поговорим об условиях эксплуатации.
12.12.12 Кабель КИПЭВ для систем распределенного сбора данных для промышленного интерфейса RS-485
Симметричный кабель КИПЭВ используется в различных системах распределенного сбора данных. Этот кабель также применяется в различных системах телекоммуникаций, сигнализации, блокировки и управления. КИПЭВ поддерживает один из самых надежных и самых распространенных промышленных интерфейсов — RS 485. Отметим, что конструкция кабеля КИПЭВ позволяет ему не поддерживать горения в условиях одиночной прокладки, а также кабели этого типа могут использоваться не только в пожароопасных, но и в различных взрывоопасных зонах любого класса. Монтировать кабель КИПЭВ можно как внутри помещений, так и на улице, однако необходимо защищать его от воздействия прямых солнечных лучей и различных атмосферных осадков.
11.12.12 КСБнг — кабель с пониженным газо- и дымовыделением, устойчивый к воздействию открытого пламени
Компания «Большой Урал» предлагает огромный ассортимент кабельной продукции для любых целей. Среди кабелей, прекрасно проявляющих себя в экстремальных условиях, выделим кабель КСБнг - он является одним из лучших изделий для использования в зонах с высокой вероятностью возникновения пожара. Огнестойкий кабель КСБнг помимо устойчивости к воздействию открытого пламени, обладает и другими достоинствами: оболочка кабеля выполнена из материалов, обеспечивающих пониженное дымо- и газовыделение. Кроме того, кабели КСБнг не распространяют горения при пучковой прокладке.
10.12.12 КПСЭнг-FRLS — огнестойкий кабель пучковой прокладки для охранно-пожарных систем
Кабель серии КПСЭнг-FRLS относится к огнестойким кабелям пучковой прокладки для систем ОПС. На сегодняшний день в России это один из самых популярных кабелей и, кроме того, первый серийно производимый в нашей стране кабель с кремнийорганической изоляцией. Марка КПСЭ, разновидностью которой и является кабель КПСЭнг-FRLS относится к наиболее надежному типу кабелей, обеспечивающих бесперебойное функционирование противопожарной защиты. Это достигается за счет некоторых новшеств в конструкции кабеля, о которой мы поговорим чуть ниже. Здесь же добавим, что кабель КПСЭнг-FRLS является прекрасной заменой кабелям типа КПСВЭВ, имеющих оболочку и изоляцию из поливинилхлорида.
09.12.12 КПСЭнг-FRHF — безопасный для здоровья безгалогенный кабель по выгодной цене
Кабель КПСЭнг-FRHF используется для одиночной и групповой прокладки в различных системах пожарной и охранной сигнализации — таких, как ОПС, СОУЭ, АУПТ, системах противодымной защиты и других. Также кабели этого типа используются на общественных объектах, где есть риск возникновения пожара. Как правило, это такие помещения, как больницы, школы, высотные офисные и торговые здания, а также промышленные предприятия, метрополитен, атомные электростанции и морские суда.