Новости

18.08.14 Достойная замена ОТК
Британская компания Acuity Products недавно представила свою последнюю разработку для предприятий кабельной промышленности.
08.02.14 Появился первый промышленный Ethernet-кабель
И снова приятная новость для компаний, работающих в сфере IT-технологий. Известная корпорация Belden недавно приступила к выпуску кабеля DataTuff TC Cat 5e, который можно смело назвать первым промышленным Ethernet-кабелем.
03.02.14 Nova MaX - оборудование для быстрой и точной резки кабелей
Ещё один британский производитель, Spectrum Technologies PLC, на днях представил новейшее оборудование для измерения и высокоточной резки проводов, которое было решено назвать Nova MaX.
29.01.14 Очистка экструзионного оборудования стала гораздо проще
Не обходят стороной инновации и сферу оборудования для изготовления кабельной продукции. Так недавно британская компания PTS (Plastic Technology Service) представила последнюю разработку чистящего средства для оборудования, на котором осуществляется экструзия кабелей.
24.01.14 MicroCore - кабели для прокладки в стеснённых условиях
Оптоволоконные кабели за последние несколько лет изменились достаточно сильно. Шутка ли - революционные новинки в этой сфере появляются даже не каждый год, а фактически - каждый месяц.
23.12.13 С Новым 2014 годом
С Новым 2014 годом!
18.10.13 Передовое оборудование для определения обрывов кабеля от YMC
Американская компания YMC, которая уже более 10 лет занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для кабельной отрасли, представила на днях своё новейшее изобретение - оборудование, которое позволяет обнаруживать обрывы проволоки во время наматывания.
11.10.13 Новая разработка от Nexans
Один из мировых лидеров кабельной индустрии, компания Nexans представила свою последнюю разработку: низковольтные кабели Distingo. И первое, что приятно удивляет в этих изделий - это внимание инженеров компании к работе простых электриков, которые увидят на кабелях и цветную маркировку, и длину.
04.10.13 Очистка кабелей теперь будет производиться по-новому
Очистка проволоки для производства кабелей всегда была одной из главных проблем для предприятий кабельной отрасли. Дело в том, что по действующим методикам очистка кабелей в больших количествах - процесс достаточно длительный.
27.09.13 Оптоволоконные кабели стали меньше и легче
Компания OCC (США) запустила новую производственную линию. Теперь на предприятиях компании будут производиться оптоволоконные кабели HC. Уникальность этих изделий в малом диаметре, при этом прочность кабелей HC ничуть не ниже, чем у предшественников. Благодаря сниженному диаметру (примерно на 20 процентов) удалось добиться и значительного облегчения кабелей.