Статьи

17.12.12

МКЭШВнг — специальная конструкция для мест повышенной пожароопасности и взрывоопасности

Различные монтажные кабели предлагает Вам прямо от предприятий-изготовителей ТФК «Большой Урал». Сегодня речь пойдет о кабеле МКЭШВнг — монтажном кабеле повышенной надежности. По сути, это практически тот же МКЭШВ, однако в особом исполнении. Конструкция кабеля МКЭШВнг предусматривает его использование в зонах повышенной пожароопасности. При этом кабель МКЭШВнг может использоваться как для одиночной, так и для пучковой прокладки, поскольку поливинилхлоридная оболочка кабеля не поддерживает горения при групповой прокладке.

Из конструктивных особенностей, помимо оболочки, отметим попарное экранирование жил кабеля МКЭШВнг — это решает сразу несколько важных задач. Во-первых, таким образом можно без труда предотвратить любой несанкционированный доступ к ценной информации, передаваемой по кабелю. Во-вторых, это несколько усиливает общую защиту кабеля, повышает его надежность и долговечность, а также экранирование позволяет предотвращать такое неприятное явление, как затухание. И, в-третьих, попарное экранирование с цветовой маркировкой проводников — это очень удобно. Также МКЭШВнг весьма устойчив к воздействию электромагнитных помех, нередко возникающих на линии.

Сама аббревиатура МКЭШВнг означает: монтажный (М) кабель (К) экранированный (Э) шлангового типа (Ш) с оболочкой из поливинилхлоридного пластиката (В) не распространяющего горения (нг). Применяют кабель МКЭШВнг как и МКЭШВ для передачи электрических и электронных сигналов между различными устройствами по промышленным интерфейсам типа RS 485 и HART. Это всевозможные электро- и электронные приборы и аппаратура, коммутационные приспособления на АТС и многое другое. Эксплуатация МКЭШВнг допускается при минимальной температуре -50 и максимальной +60 градусов по шкале Цельсия. Температура нагрева жила во время работы не должна превышать +70 градусов.


Возврат к списку