Статьи

16.12.12

МКЭШВ — кабель для прокладки внутри помещений и на улице — в том числе во взрывоопасных зонах

Для надежной и быстрой передачи данных в промышленных сетях используется МКЭШВ — монтажный кабель, который допускается прокладывать как внутри, так и вне помещений. Этот универсальный кабель прекрасно подходит для подключения датчиков, работающих с различными промышленными интерфейсами типа RS 485 и HART. Параметры цифрового частотно-модулируемого сигнала могут составлять при этом от 4 до 20 мА. Как мы уже отметили, прокладывать кабель МКЭШВ можно как в помещениях, так и на улице — в последнем случае желательно, хотя и не строго обязательно обеспечить надежную защиту кабеля МКЭШВ от различных природных воздействий, как то: атмосферные осадки или солнечное ультрафиолетовое излучение.

Экранированный кабель МКЭШВ может быть проложен во взрывоопасных зонах любого класса, а также внутри канализаций и кабельных коллекторов и даже в открытом грунте. Конструкция кабеля МКЭШВ представляет собой попарно экранированные витые пары из медных многопроволочных токопроводящих жил с цветовой маркировкой проводников. Встречается также исполнение кабеля МКЭШВ и в общем экране. Изоляция МКЭШВ выполнена из ПВХ-пластиката. Оболочка кабеля МКЭШВ также из поливинилхлоридного пластиката (в случае модификации МКЭШВнг — из ПВХ-пластиката пониженной горючести).

Сечение жил имеет 5 вариантов — от 0,5 до 1,5 мм с промежуточными исполнениями диаметром 0,75, 1,0 и 1,2 мм. Максимальное количество витых пар в стандартном исполнении составляет 37. Если позволяет сечение кабеля, можно изготовить кабель МКЭШВ на заказ с большим числом пар. Срок службы кабелей данного типа составляет от 15 лет, однако при соблюдении правил эксплуатации они прослужат Вам гораздо дольше, поскольку изготовлены из надежных и прочных износостойких материалов. Приобрести кабели МКЭШВ и другие монтажные кабели по самым выгодным ценам Вы можете в компании «Большой Урал» - мы работаем с заводами-изготовителями напрямую и без посредников.


Возврат к списку