Статьи

14.12.12

МКЭКШВнг — надежный и качественный кабель не распространяющий горения при пучковой прокладке

Экранированный монтажный кабель МКЭКШВнг отличается от кабеля МКЭКШВ тем, что изоляция и оболочка первого выполнена из поливинилхлоридного пластиката, не распространяющего горения при групповой прокладке, что маркируется в названии кабеля как «нг». Между прочим, не мешало бы разъяснить и саму аббревиатуру МКЭКШВнг — начнем с первых букв. «М» в названии означает «монтажный». Первая буква «К» указывает на так называемую комбинированную изоляцию. «Э» - значит, кабель экранированный. Вторая буква «К» указывает на броню, выполненную из круглых стальных проволок. Наконец, «ШВ» означает тип оболочки кабеля — шланг, выпрессованный из поливинилхлорида.

А о буквах «нг» в названии кабеля мы уже говорили — это уточнение к «ШВ». Все вместе - «ШВнг» означает: поливинилхлоридный шланг, не распространяющий горения при групповой прокладке. Таким образом, кабель МКЭКШВнг представляет собой монтажный экранированный бронированный кабель с комбинированой изоляцией и ПВХ-оболочкой, не поддерживающей горения. Сфера применения изделия примерно такая же, как и у других кабелей типа МКЭКШВ. Используется кабель МКЭКШВнг в различных устройствах с цифровым сигналом и поддерживает такие популярные промышленные интерфейсы, как HART и RS 485.

Панцирная проволочная броня позволяет эксплуатировать кабель МКЭКШВнг в условиях, где существует вероятность механических повреждений. Кабель устойчив к механическим воздействиям и отлично противостоит грызунам — мышам, крысам и т.п. Имеются также и другие варианты данного типа кабелей. Среди них выделим МКЭКШВнг-LS и МКЭКШВнг-FRLS. Первый, помимо всех вышеперечисленных качеств, обладает также низким дымо- и газовыделением, а второй, ко всему прочему, еще и огнестоек, то есть в состоянии выдерживать воздействие открытого пламени в течение не менее 3 часов. Таким образом, эти модификации МКЭКШВнг можно использовать в зонах повышенной пожароопасности.


Возврат к списку