Статьи

13.12.12

МКЭКШВ — экранированный монтажный кабель для промышленности с возможностью подключения различных датчиков

ТФК «Большой Урал» предлагает огромный выбор кабельной и другой проводниковой продукции для любых сфер деятельности. Сегодня речь пойдет о монтажных кабелях семейства МКЭКШВ — используемых для цифровых устройств, работающих по определенным, в том числе промышленным, интерфейсам. Монтажный кабель МКЭКШВ был специально разработан для полевых информационных шин, а также для подключения различных цифровых датчиков с частотно-модулируемым сигналом. Интерфейсы передачи данных, поддерживаемых кабелем МКЭКШВ — RS 485 и HART. Остановимся более подробно на конструктивных особенностях кабелей МКЭКШВ а затем поговорим об условиях эксплуатации.

Экранированный монтажный кабель МКЭКШВ имеет многопроволочные токопроводящие жилы, выполненные из луженой меди. Жилы изолированы и скручены в кабель попарно, в каждой витой паре присутствует цветовая маркировка проводников. Изоляция жил изготовлена из поливинилхлоридного пластиката. Буква «Э» в названии кабеля говорит о том, что имеется экран, который, помимо дополнительной защитной, выполняет и другую важную функцию: экран МКЭКШВ позволяет существенно снизить помехи при передачи данных.

А основную защитную функцию кабеля МКЭКШВ выполняет так называемая панцирная броня, изготовленная из прочных стальных круглых проволок. Это позволяет прокладывать кабель МКЭКШВ в различных взрывоопасных зонах любого класса, а также в других опасных местах, где велика вероятность повреждения кабеля. Что касается условий эксплуатации, то МКЭКШВ можно использовать практически в любом климате, ведь температурный диапазон, при котором гарантируется нормальная работа кабеля — от -50 до +50 градусов (то есть кабель рассчитан на перепады температур около 100 градусов), а значит он выдержит практически любую жару и любые морозы. Также разрешается эксплуатация кабеля МКЭКШВ и в регионах с повышенной влажностью.


Возврат к списку