Статьи

22.11.12

Герда КВ — современный кабель для цифрового оборудования от российской компании Герда

Кабель марки Герда КВ — произведенный предприятием «Герда», является аналогом МКЭШв — универсального кабеля для подключения различных цифровых датчиков по различным промышленным интерфейсам и для формирования полевых информационных шин. Также имеется и еще одна модификация этого кабеля — КВК (аналог МКЭКШв), выполненная в проволочной броне из оцинкованных стальных проволок. Универсальный кабель Герда КВ предназначается для стационарной прокладки как в помещениях, так и на улице, однако в последнем случае необходимо хорошо защитить его от прямого воздействия ультрафиолетового солнечного излучения.

Кабель Герда КВ может прокладываться в различных туннелях, траншеях и каналах, в коробах, лотках и на полках в любых взрывоопасных зонах, соответствующих категориям 0, 1 и 2, в том числе в системах безопасности атомных электростанций. Одним из преимуществ кабелей «Герда» является их отличная влагозащищенность. Это достигается с помощью специальной водоблокирующей ленты, наложенной на сердечник кабеля. Таким образом, если каким-то образом внешняя оболочка кабеля будет повреждена, лента воспрепятствует продольному распространению влаги. Также кабель Герда КВ имеет широкий температурный диапазон при эксплуатации: от -60 до +70 градусов по шкале Цельсия.

Теперь рассмотрим маркировку кабелей «Герда». Буква «В» в маркировке обозначает, что оболочка и изоляция кабеля выполнена из поливинилхлоридного пластиката (ПВХ-пластиката). Также Вы можете встретить не только кабель Герда КВ — но и, например, Герда-КВК или Герда-КВБ. В этом случае последние буквы будут означать: «К» - наружную оболочку из проволочной брони, «Б» - наружную оболочку из ленточной брони. Кабели с маркировкой «нг» не распространяют горения при пучковой прокладке. Отметим, что компания «Герда» уже несколько лет выпускает кабель Герда-КВ в соответствии с новым стандартом ГОСТ Р МЭК 60079-14-2008.


Возврат к списку